イベント 持久走記録会〜6年生・閉会式

いよいよ最後は6年生です。

〈6年生女子〉

〈6年生男子〉

〈閉会式〉

子どもたちは真剣に力いっぱい走りました。周りも大きな声で応援をする姿は立派でした。安全を見守っていただいた交通指導員の皆さん、PTA役員の皆さんありがとうございました。また、沿道で大きな声援をいただいた保護者の皆さん、子どもたちの大きな励みとなりました。ありがとうございました。

ピース 校内持久走記録会〜開会式

今日は午前中に持久走記録会が行われます。前半は1〜3年生の部です。

今日まで一生懸命練習してきました。自己記録更新目指して頑張ってほしいと思います。

〈開会式〉

〈準備体操〉

花丸 避難訓練を行いました

今回の避難訓練は地震を想定して、予告なしの休み時間に行いました。校庭にいた子どもたちは、地震発生のアナウンスを聞き、校庭の真ん中に集まり、体を低くして避難しました。校舎にの子どもたちも机の下や、柱に寄り添って座るなど上手に避難していました。地震が収まり、避難開始の合図とともに、校庭のいつもの避難場所に移動が始まりました。

高学年の子どもたちが低学年のこどもに声をかけて連れてくる様子が見られました。スクールガードリーダーの富田さんからも素早い動きと助け合って避難する様子についてお褒めの言葉をいただきました。時間的にも昨年度よりも素早く集合できました。実際の避難の時につながる訓練となりました。

キラキラ 教育実習生紹介

27日(月)から1週間、高崎健康福祉大学の1年生2人が本校で教育実習生として体験しています。いずれも本校の卒業生で、授業参観したり子供と一緒に遊んだりしています。短い期間ですがよろしくお願いいたします。