2022年5月の記事一覧

イベント 1年生向けに、言語指導教室のオリエンテーションがありました。

5月2日(月)に、1年生に向けて言語指導教室のオリエンテーションを行いました。

言語指導教室でどのような勉強をしているかをクイズ形式で楽しみながら学びました。

「お口のたいそう」や「お耳のたいそう」、「パンとクイズ」など、聞くときは静かに、発言する時は大きな声で発表できました。実際に言語指導教室の中も、ぐるっと一周探検しました。

お友達がことばの教室に行く時は、「いってらっしゃい!」と声をかけて見送ってほしいことも伝えました。

楽しんで通えるように、言語指導教室一同、工夫して指導していきます。

キラキラ 言語指導教室が始まりました!

今年度もお世話になります。

遅くなってしまいましたが令和4年度の教室便り「きらきら」(4月)を添付いたします。

ぜひご覧ください。

〈内容〉

・学校長挨拶