言語教室での様子

イベント 一年間大変お世話になりました!!

今年度の言語教室の指導が無事に終了することができましたのも、保護者の皆様をはじめ、担任の先生方、その他多くの方々の御理解と御協力のおかげです。本当にありがとうございました。

来年度も宜しくお願い致します。

教室だより「きらきらNo24」を添付します。

ぜひ、ご覧になってください。

きらきら No24.pdf

キラキラ 1年生向けに言語指導教室のオリエンテーションを行いました!

5月2日(火)、1年生向けに言語指導教室のオリエンテーションを行いました。

クイズ形式で「お口のたいそう」、「耳のたいそう」、「パンとクイズ!」を行った後、実際に言語指導教室の中もぐるりと1周探検しました。みんな約束をきちんと守り、静かに教室内を見て回ることができました。お友達がことばの教室に行くときは、「いってらしゃい!」と声をかけて見送ってほしいことも伝えました。楽しんで通えるように言語指導教室一同、工夫して指導していきます。