にっこり 初顔合わせ!

来週はいよいよ、子ども達が楽しみにしている赤城自然体験学習です。

3校合同で行います。そのため、もちろんグループも3校合同です。子ども達は、自分の学校の友達以外ほとんど知らない状態なので、どんな子と一緒なんだろうとドキドキです。

この日は、3校合同でmeetを使い、初めての顔合わせでした。各班のリーダーを中心に、自己紹介を進めていきました。始まる前に子どもたちは、「早く他の子に会いたい!」「楽しみ!」と緊張してその時間を待っていました。

実際始まってみると、とても落ち着いていてちょっと緊張しているような雰囲気でした。しかし最後には各班でしりとりをしたり、クイズ大会をしたりと楽しんでいるようでした。リモート越しでじゃんけんをしたり、チャットを使いながら遊んでみたりと、打ち解けているようでこちらも安心しました。

楽しみにしていた日がいよいよ来週に近づいてきました。梅雨時期なので、行く当日は晴れることを祈るばかりです・・・。

<1組の様子>

<2組の様子>