にっこり 縦割り集会

朝の時間をつかって、縦割り集会がありました。雨が降っていたので、教室でできるゲームをしました。色々な教室で、リーダーを探せや、椅子取りゲーム、フルーツバスケットなどが行われていました。

お祝い 表彰朝礼

朝の時間を使って、表彰朝礼がありました。今日は、市陸上能力記録会、市未来の科学の夢絵画展、ぐんま昆虫の森「虫の絵」作品展、市P連子どもたちの作品展、県スポーツ少年団テニス交流会のそれぞれ入賞者へ、校長先生から賞状伝達がありました。

後半は、校長先生から昨日の「即位礼正殿の儀の行われる日」について、どのような日であったのかお話がありました。

興奮・ヤッター! 体育集会

朝の時間に体育委員から、今日から始まる「持久走練習」について、説明がありました。

その後、7分間の持久走を行いました。初めての練習ですが、みんな一生懸命走りました。

グループ いじめ防止フォーラム(10月17日)

富岡市生涯学習センターを会場に、いじめ防止フォーラムが開催されました。

いじめの起こらない学校や地域を目指して、甘楽郡・富岡市の小中学校・高校の児童・生徒の代表が、各校の取組や自分自身の意見などを交流しました。

本校からは6年生1名が参加し、堂々と発表することができました。

一ノ宮小でも、引き続き「いじめ防止」の取組を進めてまいります。