グループ 登校班会議(7月10日)

朝の業前の時間に、登校班別の話合いを行いました。

「一列で歩いているか」「大きな声であいさつしているか」など登校の様子を振り返りました。

班長さんを中心にみんなで協力して、これからも安全に登校しましょう!

病院 学校保健委員会

お昼休みの時間を使って、学校保健委員会が開催されました。学校医の先生、PTAの皆様にご出席頂き、今回は「けが予防」について考えました。

保健委員が、劇を取り入れながら、わかりやすく保健室の利用状況などを発表しました。

途中、しなやかな体づくりのため、ストレッチもやりました。

お忙しい中、ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。

音楽 音楽集会(2年生・6年生)

朝の時間を使って、音楽集会がありました。今日は、2年生・6年生が発表しました。

2年生は、「あえてよかった」を鍵盤ハーモニカで演奏しました。

6年生は、「一歩」をきれいな澄んだ声で歌いました。

そして、最後には全校のみんなで「この星に生まれて」を合唱しました。

保護者の皆様もたくさん参加して頂きました。ありがとうございました。