鉛筆 安全のための施設 探しました

今日の2時間目、学校の周りの「安全のための施設」を探しました。校門を出るとすぐに、「先生、カーブミラーがあります!」と子供たちは発見しました。

東へ向かうと「標識」「歩道橋」「カーブミラー」がありました。その後、一ノ宮グラウンドの南に「子供安全協力の家」を発見し、「先生、ここにありました!」と意外に近くにあったことに驚いていました。

その後、郵便局へ向かい、教育実習でお世話になった先生に、「お礼と近況報告」のはがきを出しました。

バイパスに出て、学校に戻ってきましたが、 たくさんの標識やカーブミラー、子供安全協力の家等を発見し、子供たちは満足そうでした。普段、何気なく通っている道路に、たくさんの「安全のための施設」があることを再確認できた時間でした。