運動会 全力のソーラン節(5年生)

10/2、台風の過ぎ去った中、校庭の状態も少し不安でしたが、無事、運動会を行うことができました。

リモート配信での練習スタート。不安と期待が混じり、振り付けを覚えるのが、大変でした。

しかし、努力を重ね、時には休み時間を使い、自主練をして振り付けを覚えました。

一つ一つの動作をきれいのするために、頑張りました。その児童の姿を見て、成長を感じました。

頑張った児童を見ていて、心と目頭が熱くなりました。児童のみんなに感動をありがとうという気持ちです。

また、保護者の皆様、見に来ていただき、感謝申し上げます。今後とも御協力よろしくお願いいたします。

はっぴとはちまきに身を包み、堂々と踊る姿は、まさに圧巻でした。

自らも感動し、見ている人にも感動を届けられるようなソーラン節になっていたと感じました。