R2 4月

お知らせ 校舎北側の駐車スペースを整地しました(4月23日)

校舎北側の駐車スペースは、車の轍(わだち)で凹凸が目立っていましたが、本日、業者の方にきれいに整地していただきました。

工事を手配してくださった市教育委員会教育総務課の皆様に、感謝申し上げます。

了解 ぐんぐん生長しています!(4月22日)

2年生の栽培地の芽は、春の陽を浴びて、ぐんぐん生長しています。

校門(東門)では、ハナミズキが、白い花をたくさん咲かせ始めました。

汗・焦る 2年生の生活科の準備(4月15日)

校長室前の菜園に、2年生の担任が中心となって、キュウリや枝豆などの苗を植えました。

(購入した苗がどんどん生長していくので、残念ながら、子供たちが登校する前に畑に植え替える必要が出てしまいました。)

あわせて、2年生の子供たち一人ひとりが栽培するミニトマトの苗も、鉢に植えました。

子供たちが登校する日まで、教職員で大切に育てていきます。

虫眼鏡 牡丹の花(4月14日)

学校再開日の延期対応では、お世話になっております。

さて、一ノ宮小の北門の脇にある牡丹が、風格のある花を咲かせはじめました。

グループ 教科書配布最終日(4月10日)

晴天ですが、風は少し冷たく感じられます。

今日は、教科書配布の最終日です。午前中は、この春入学する1年生が保護者の方と来校しました。

午後は、4年生が登校。子供たちも笑顔。担任の先生も笑顔。

4月20日、一ノ宮小で会いましょう!

グループ 教科書配布が始まりました!(4月8日)

学校再開延期・臨時休業への対応では、たいへんお世話になっております。

今日から、学年ごとに教科書の配布をスタートしました。

午前中は、6年生が登校。いよいよ、教室で新しい担任の先生と対面です。

午後は、5年生が登校しました。子供たちの笑顔は、いつ見ても輝いていますね。

明日以降の配布予定は、このWebページのトップ画面でご確認ください。

笑う 令和2年度がスタート

新年度がスタートしました。

満開の桜の花が、子供たちの登校を、今か今かと待っています。

1年生の教室前の花壇では、色とりどりの花が1年生の入学をお祝いしています。

今年度も、一ノ宮小の子供たち・教職員の活躍に、ご声援とご協力をお願いいたします。