学校探検

5/18(木)の3,4時間目に、学校探検を行いました。3~4人のグループに分かれ、班長さんを先頭に学校の特別教室を探検して歩きました。理科室にはガイコツがいたり、校長室にの中を見せてもらえたり、ドキドキわくわくの探検でした。先生と離れて初めてのグループ活動でしたが、廊下を1列で歩いたり、「失礼します」とあいさつができたり、1年生がちょっと頼もしく思えた1日でした。

はじめての給食

4/14(金)は、入学してはじめての給食でした。朝から楽しみにしていた給食、自分たちで給食当番をして盛り付け、配膳して食べた給食、おいしくて全部食べた子がたくさんいました。食べ終わると6年生のお兄さんたちが心配して見に来てくれました。これから毎日たくさん食べて健康な体で心身ともに大きく成長して欲しいですね。