2019年9月の記事一覧
今日の給食(9月27日)
ごはん 牛乳 やさいしんじょう 秋の香りごはんの具 すいとん
今日の給食(9月26日)
パックラーメン、牛乳、ぎょうざ(2こ)、だいこんときゅうりのキムチ、しおラーメンスープ
今日の給食〈9月25日)
今日の給食は、アジア料理です。
(2学期は市内の中学1年生が地理でアジア州について学習をします。そこで、アジアの調味料やスパイスを使った、インドネシア・マレーシアのナシゴレンやエスニックスープが献立になりました。)
ごはん 牛乳 目玉焼き ナシゴレンの具 小松菜と肉団子のエスニックスープ 小魚アーモンド
今日の給食(9月24日)
こめっこパン 牛乳 鶏の唐揚げ ひじき入り小松菜サラダ チンゲンサイのこめこシチュー
今日の給食(9月20日)
ごはん、牛乳、えびしゅうまい、チンジャオロース、サンラータン
サンラータン(酸辣湯)は、こんな感じのスープです。
今日の給食(9月19日)
まるパン、牛乳、ハンバーグバーベキューソース、やさいのマリネ、トマトとたまごのスープ
今日の給食(9月18日)
むぎごはん、牛乳、チキンカレー、フレンチサラダ、チーズ
今日の給食(9月13日)
今日の給食は、十五夜にちなんだお月見献立です。また、毎月13日は「お富ちゃんの日」。甘楽・富岡産の野菜をたくさん使います。
ごはん 牛乳 野菜の五色揚げ 五目煮 お富ちゃんスープ お月見デザート
今日の給食(9月12日)
黒パン 牛乳 オムレツきのこソース コールスローサラダ ミネストローネ
今日の給食(9月11日)
ごはん 牛乳 枝豆フリッター はるさめサラダ 豚丼の具
今日の給食〈9月10日)
ツイストロール 牛乳 ペンネのミートソース煮 アーモンドサラダ ヨーグルト
今日の給食(9月9日)
わかめごはん、牛乳、あまずにくだんご(3こ)、マカロニサラダ、たぬきじる
今日の給食(9月6日)
ごはん 牛乳 さばのしょうがみそづけ いそかあえ おろしじる れいとうみかん
今日の給食(9月5日)
パックうどん 牛乳 かしわ天 切り干し大根のサラダ なすときのこのうどん汁
今日の給食(9月4日)
ごはん 牛乳 あじフライ トマト肉じゃが 小松菜と高野豆腐のみそ汁
今日の給食(9月3日)
背割りパン 牛乳 フランクフルト シーザーサラダ カレーワンタン
今日の給食(9月2日)
ごはん、牛乳、たこナゲット(2こ)、とりごぼうごはんのぐ、にらたまじる