2019年9月の記事一覧
今日の給食(9月27日)
ごはん 牛乳 やさいしんじょう 秋の香りごはんの具 すいとん
今日の給食(9月26日)
パックラーメン、牛乳、ぎょうざ(2こ)、だいこんときゅうりのキムチ、しおラーメンスープ
今日の給食〈9月25日)
今日の給食は、アジア料理です。
(2学期は市内の中学1年生が地理でアジア州について学習をします。そこで、アジアの調味料やスパイスを使った、インドネシア・マレーシアのナシゴレンやエスニックスープが献立になりました。)
ごはん 牛乳 目玉焼き ナシゴレンの具 小松菜と肉団子のエスニックスープ 小魚アーモンド
今日の給食(9月24日)
こめっこパン 牛乳 鶏の唐揚げ ひじき入り小松菜サラダ チンゲンサイのこめこシチュー
今日の給食(9月20日)
ごはん、牛乳、えびしゅうまい、チンジャオロース、サンラータン
サンラータン(酸辣湯)は、こんな感じのスープです。
今日の給食(9月19日)
まるパン、牛乳、ハンバーグバーベキューソース、やさいのマリネ、トマトとたまごのスープ
今日の給食(9月18日)
むぎごはん、牛乳、チキンカレー、フレンチサラダ、チーズ
今日の給食(9月13日)
今日の給食は、十五夜にちなんだお月見献立です。また、毎月13日は「お富ちゃんの日」。甘楽・富岡産の野菜をたくさん使います。
ごはん 牛乳 野菜の五色揚げ 五目煮 お富ちゃんスープ お月見デザート
今日の給食(9月12日)
黒パン 牛乳 オムレツきのこソース コールスローサラダ ミネストローネ
今日の給食(9月11日)
ごはん 牛乳 枝豆フリッター はるさめサラダ 豚丼の具