ハート 学校保健委員会

今日の給食後の清掃、休み時間を活用して学校保健委員会を開催しました。2名の校医の先生をお招きし、PTAの役員、教職員、保健委員の児童が参加しました。

今回のテーマは「運動をしよう」〜室内でできる運動の紹介、として保健委員による発表がありました。運動についての児童へのアンケート結果や運動の重要性などについてプレゼンしました。

発表の最後に運動不足を解消するためのオリジナルダンス「Let's 宮小」を紹介し、実際のダンスを披露しました。

校医の先生やPTA役員のみなさんから、保健委員の発表内容や発表の仕方についてお褒めの言葉をたくさんいただきました。来週の集会で全校児童に紹介し、本校の体力向上に繋げたいと思います。