R2 7月

キラキラ 一学期終業式・一ノ宮かるた贈呈式(7月31日)

6月1日から再開した、今年度の一学期が終業となりました。

教室では、担任の先生方から子供たちに通知表が手渡されました(励ましの言葉を添えて)。

下校前の終業式は、早朝の雨の影響で、校庭から校内放送による教室内の式へと変更しました。

式に続き、一ノ宮地区地域づくり協議会の青少年健全育成部長様が、一ノ宮かるたの贈呈について、放送でお話してくださいました。

また、終業式後には、校長室で贈呈式を行いました。

6年生の代表児童が、心のこもったお礼の言葉を読み上げました。

夏休み中、ぜひご家族の皆さんで手に取り、かるた取りを楽しんでください。

グループ 登校班会議(7月28日)

一学期も、残すところ4日。今朝も、班長さんを先頭に、整然と登校してきました。

今日は、業前の活動で、登校班会議を校庭で行いました。

班ごとに一学期の登校の様子を振り返り、課題や改善策について、意見を出し合いました。

これからも安全に登校できるよう、今日、班で確認したことを実行していきましょう。