バス 校外学習(5年生)

朝7時集合、5年生が校外学習で富士重工と群馬こどもの国へ出かけました。台風が心配されましたが、朝の時点では、パラパラの小雨です。

出発式の様子です。楽しみながら、いろいろ学習してきてください。

キラキラ 一の宮保育園に行ってきました!!

一の宮保育園の年長さんと交流をしました。グループごとに年長さんたちが楽しめるような遊びを考え、楽しませようと一生懸命に活動していました。この学習を通して、グループの友達と協力することの大切さや、年下の子への接し方などを学ぶことができました。この経験を学校生活に生かしてほしいと思います。

興奮・ヤッター! 水泳が始まりました!

5年生になり、初めての水泳の授業がありました。少し水が冷たいようでしたが、元気に楽しく活動していました。力強いバタ足をしたりリラックスしたけのびの姿勢をとったりと、今まで学習したことを生かして取り組んでいました。昨年の記録を超えられるように、頑張っていきましょう。