キラキラ 最高の雷光を届けました!<4年生>

先日はお忙しい中、足を運んでくださった保護者の皆様ありがとうございました。

天候は心配されていましたが、子供たちの元気なパワーではねのけ、無事に体育学習発表会を行うことができました。

これまでを振り返ると、体育の授業など一生懸命に練習を重ねてきました。給食の時間にCDを流すと、自然と体が動いてしまうようにもなりました。

本番では、1組、2組の学級代表と副代表の掛け声で演技がスタートし、見に来てくださるお客さんを感動させようと、精一杯に雷光を踊ることができました。

振り返りでは、「おうちの人からかっこよかったよと言われて嬉しかった」「来年もみんなで踊るのが楽しみです」などの声が聞かれ、達成感や充実感を味わうことができました。

キラキラ 体育学習発表会に向けて

いよいよ体育学習発表会が近づいてきました。

今日も水分と休憩を取りながら3・4年生で雷光の練習を頑張りました。

体勢を低くすると、どっしりとかっこよく見えるので、そこに気をつけて踊りました。

本番では、中学年はトップバッターです。

子供たちはかっこいい雷光を見てもらうのをとても楽しみにしております。

どうぞ足をお運びください。