鉛筆 授業の窓(11月22日)

校内持久走大会が終了。 子供たちは疲れも見せず、いきいきと授業に取り組んでいます!

1年生は、動物たちの鳴き声を英語でどのように表現するか、ゲーム形式で学んでいました。

4年生の算数。L字形の図形の面積をどのようにして求めるか? 自分の考えを説明中。

3年生の社会は「こんにゃくのたび」。 市の副読本を使って農産物の生産・加工・販売の流れをまとめています。

2年生の算数。 かけ算のテストが戻ってきました。ドキドキ!

道徳の授業が終わったあとの2年生の黒板。 「きまりがあったほうがいいと思う時はどんなとき?」

5年生の理科。 蛇行する川では、流れの速さはどんな特徴があるのかな?

5年生の外国語活動。世界の特色を知ろう! この国は・・・・・・??

6年生の総合的な学習の時間。 新しくなったノートパソコンでプレゼン資料を作成中。 画像の処理やネットでの検索もスピードアップ! 快適です。