興奮・ヤッター! 1学期最後のお楽しみ!

4月から早3ヶ月。新しい環境でスタートし、だんだん暑くなる中、難しい勉強などをよく頑張ってきた5年生です。

1学期の最後は、5年生40人でレクをしました。両クラスの希望に合わせ、ドッジボールとケイドロをやりました。

「早くレクの時間にならないかなぁ」「みんなで遊べる!」「すごく楽しみ!」と、朝からそわそわしていた子ども達。ただ、この日もあまり天気は良くなく・・・どうなるか、という天気でした。でもさすがは5年生。運が強いのか、5時間目には雨も降っておらず、ちょうどいい天気になりました。

準備体操もばっちりです。

ライン引きも進んで自分からやろうとする姿勢が素晴らしいです。

最初はドッジボールです。

まずは1組VS2組をしたあと、バラバラチームで対決しました。

みんな大好きなドッジボール。組ごとにやっても、バラバラになってやっても変わらず、みんな仲良くできる5年生は素敵です。

その後、ケイドロをやりました。

鬼(警察)の子達です。みんなで協力してたくさん泥棒を捕まえます。

とても白熱しました!運動しやすい気温で、子ども達も楽しそうに走り回っていました。

「もっとやりたい!」「最後楽しかった!」と、最後のレクを楽しめたようでよかったです。