衝撃・ガーン 寒い!!

体育は、ティーボールとバスケットボールをしています。1月も下旬になりましたが、寒い日が続きます。そんな中、校庭での体育は通常通り行います。

ティーボールは屋外で行うものなので、風が吹いてる中で実施しました。

この日はとても寒く、風も強かったので子ども達も「さむーい!」「手が動かない!」「風強い!」と叫びながら体育をしていました。寒くても、子ども達は元気いっぱいに動き、走っているので、本当にすごいです。

<1組の様子>

あまりにも寒かったので途中で「増えオニ」をしました。

みんなで全力で走ったので、体も温まったかな?

赤帽子は鬼の子ども達です。

(先生の後ろに隠れていた子ども達です。すぐ見つかっちゃうよ?笑)

<2組の様子>

2組も「増えオニ」をやりました。やる気満々の鬼さん達。みんなでたくさん走りました。

寒くても、風が強くても、一生懸命体育ができる5年生は素晴らしいです。