キラキラ 外に出てみたら・・・

運動会に向けて準備を進めている真っ最中です。

高学年は表現でソーラン節を踊るので、各グループに分かれて練習してきました。わからないところは6年生に聞きながら、全部踊れるくらいにまでなりました。

この日は、5年生6年生全員で外に出て初めての全体練習でした。

まずは1回踊ってみよう!ということで、これまでの練習の成果を見せてもらいましたが・・・。

初めての外練習でしたが、概ね上手に踊れていました。少ない練習時間で全部のパートを踊れるようになっていて、とても素晴らしかったです。

あとはフォーメーションを覚えていくだけです。この日に全部の移動ができるようになったので、あとは細かいところのみです。さすが高学年だな、と思いました。

5年生初めてのソーラン節ですが、元気いっぱい頑張ります!

<1組の様子>

<2組の様子>

写真は最後の決めポーズです。1組、2組で場所が違いますので、ぜひ子ども達の素敵な写真を撮る参考にしていただけたらと思います。