鉛筆 授業の窓(2月第2週)

少しずつ春の足音が近付いてきました。

校庭では、1年生が、生活科でつくったビニルの風船を飛ばしていました。

1年生の体育は、サッカーの授業。みんなボールを蹴るのが大好きです!

2年生の算数。ブロックや切り分けた折り紙を使って、分数(1/3)とはどんな数かを考えています。

3年生の外国語。「これは何か?」を当てるクイズの3つのヒントを、英語で考えました。

4年生の社会。国際交流の学習で、大泉町の取組についてまとめていました。

4年生の総合。二分の一成人式の発表練習。よい発表にするために、アドバイスし合っています。

シーンとした5年生の教室。算数のテスト中でした。

5年生の外国語。好きな季節やその季節が好きな理由を、英語で説明する学習。

ALTの先生とも、進んで会話をしています。

6年生の社会。テストの前に、学習した内容をお互いに確かめ合っています。