3月 学校行事・集会活動

ニヒヒ 久しぶりの教室

久しぶりの顔合わせでしたが、今日が学年最後の日となります。次に会うときは、みんな一つ進級していますね。通知表を一人一人手渡されています。

みんな、真剣に先生の話を聞いていました。

学校 修了式

子供たちにとって、3週間ぶりの登校でした。そして、今日は修了式です。はじめに、校長先生から各学年の代表に修了証が手渡されました。

そして、校長先生から「おかえりなさい」そして、春休み中は「健康、勉強、たすけあい」を心掛け、生活してください。というお話がありました。

子供たちは、新型コロナウイルス感染症対策のため、マスクをして間隔をとりお話を聞きました。

お祝い 令和元年度 卒業式

本日、卒業式が行われました。卒業式練習は、3月2日の1度きりでしたが、みなさん立派に卒業式を迎えることが出来ました。

6年担任から、挨拶「ご卒業、おめでとうございます。54名全員が参加出来た卒業式です。中学生になっても頑張ってください。」

卒業生、みんなで校舎を後にします。

卒業、おめでとうございます。