8月 学校行事・集会活動

お辞儀 PTA環境整備作業(8月31日)

8月最後の土曜日、本校PTAによる環境整備作業を行いました。

作業内容は、校庭の除草、植栽の剪定、教室内の蛍光灯清掃です。

二学期の合い言葉「合わせる」のとおり、

PTA会員の皆さんの力を合わせた活動で、明るく、すっきりと整った教室や校庭になりました。

ありがとうございました。

運動会や授業での子供たちの活躍が、ますます楽しみです!

ピース 体育集会(8月30日)

今日の体育集会は、急な雨のため予定を変更し、応援練習としました。

団役員の6年生、5年生の掛け声に合わせ、元気いっぱい声を出し、体を動かしていました。

「合わせる」の合い言葉のもと、各団の子供たちが一つとなり躍動する姿を見せてくれることを期待しています。

グループ 体育集会(8月28日)

今朝は、運動会に向けて団別ごとの整列の仕方を練習しました。

開会式、閉会式でりりしい姿をご覧いただきたいと思います。

学校 二学期始業式

今日から、2学期が始まりました。

始業式の中で、校長先生から夏休み中の出来事の振り返りとともに、2学期に向けて、「合い言葉」の発表がありました。

2学期の合い言葉は「合わせる」です。2学期は、運動会をはじめとして、色々な行事が予定されています。

その行事に向けて

「知恵を合わせ」「心を合わせ」「力を合わせ」

取り組んでいこうというお話でした。